Чечня и Ингушетия вместе будут противостоять ваххабитскому подполью

02/06/2016 - 16:19

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о готовности вести совместную борьбу против любых проявлений экстремизма, в том числе и облаченного в ваххабитскую доктрину, вместе с руководителем Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Об этом стало известно из личной страницы чеченского лидера в Instagram.

Рамзан Кадыров отметил, что в настоящее время экстремистские устремления и террористические движения не признают никаких границ, а потому их опасность актуальна повсеместно. Для противостояния деструктивным деяниям радикалов и их продуманной пропаганде требуется объединение всех здоровых сил общества. Лидер Чечни посетовал на то, что некоторые люди по ошибке называют ваххабитов салафитами. По мнению Кадырова, носители ваххабитских убеждений не имеют права отождествлять себя с современниками пророка Мухаммада и праведными мусульманами первых поколений. Попытки подобной экспроприации названия и противопоставления себя другим мусульманам, не говоря уже о представителях иных конфессий и атеистах, чреваты распространением кровопролития и смуты, чему наглядным примером является нынешняя ситуация в Сирии, Ливии, Ираке. 

Кроме того, глава Чечни заявил, что в ходе беседы со своим коллегой из соседней Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым была достигнута договоренность о совместном противостоянии любым экстремистским проявлениям, в том числе и ваххабизму.

Рамзан Кадыров также опроверг слухи о якобы наличие у него намерений по присоединению в состав Чечни Ингушетии. По его словам, чеченцы и ингуши представляют братский народ. Однако нынешние республики имеют собственные задачи и проблемы, решением которых должны заниматься проживающие на их территории народы.

 

 

 

Источник: 

Собственный источник

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Ислам в России и мире
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: