Вызов НАТО не останется без ответа: Путин сделал сокрушительное заявление

05/13/2016 - 21:53

Политика, последние новости сегодня - 13 мая. Вызов НАТО не останется без ответа. Президент России Владимир Путин среагировал на введение систем ПРО в Румынии.

«России предстоит реагировать на угрозу собственной безопасности. Развертывание систем ПРО в Румынии не оборонительная система, как утверждают на западе, это часть ядерного потенциала США. Те кто принимает такие решения должны знать, что до сих пор они жили в безопасности, безбедно и спокойно, но теперь нам придется подумать о том, чтобы купировать возникшую угрозу», - заявил Путин на совещании по проблемам обороны.

Путин добавил, что слова США о том, что системы ПРО являются оборонительным моментом не соответствуют действительности.

«Несколько лет назад наши оппоненты пытались нас убедить в том, что системы ПРО нужны США и Европе для того чтобы во время среагировать на ядерную угрозу со стороны Ирана. В настоящее время этой угрозы нет, а развертывание систем ПРО продолжается. Возможно им удастся ввести в заблуждение СМИ, но не тех кто сидит за этим столом сегодня», - отметил Путин.

Президент России отметил, что Россия должна сохранить стратегический баланс сил, так как 
то единственный гарант от возникновения вооруженных конфликтов.

«Деятельность, которую развернули НАТО у российских границ больше похоже на открытую провокацию», - заявил президент РФ.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: