Москва резко пресекла попытки США обвинить Россию и Китай в космической угрозе

05/12/2016 - 04:34

Политика, последние новости сегодня - 12 мая. Москва резко пресекла попытки США обвинить Россию и Китай в космической угрозе. С ответным заявлением выступил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Напомним, крупное западное издание сообщило об уверенности Пентагона в том что Россия и Китай готовятся атаковать США в открытом космосе, пока Америка пытается разобраться с террористами в Ираке и Афганистане.
Ульянов напомнил, что Россия и Китай еще в 2008 году внесли на рассмотрение женевской Конференции по разоружению, проект международного договора о предотвращении размещения оружия в открытом космосе. По словам Ульянова это проект решил бы множество вопросов, в том числе проблему противоспутникового оружия.

«Российско-китайские предложения положительно оценивают на международном уровне, однако США жестко блокируют их, под видом разных предлогов. Именно США настраивают своих союзников придерживаться их позиции», - заявил представитель МИД РФ.

Источник: 

РИА

фото: Zn.ua

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: