Стало известно о чем на самом деле договорились Путин и Абэ

05/07/2016 - 06:38

Политика, последние новости сегодня - 7 мая. Переговоры лидеров России и Японии продолжались несколько часов. За это время им удалось обсудить вопросы экономики, кризиса на Украине, даже ситуацию в Северной Корее. Единственное не затронули вопрос санкций.

По итогам встречи, глава российского МИД, Сергей Лавров коротко рассказал о чем удалось договориться лидерам двух стран.

«Намечены конкретные пути для развития политического диалога, в том числе в рамках "двацатки" или "АТЭС», - заявил Лавров.

Не прекращаются контакты гав МИД двух стран, поэтому в Москве уверены, что можно будет возобновить ворма "2+2".

Обсудили вопрос мирного договора, отмечены ключевые моменты, которые будут вынесены на обсуждения во время следующий встречи глав МИД двух стран в июне этого года.

Также Лавров отметил, что особое внимание лидеры уделили торгово-экономическим отношениям. «Обе стороны отметили, что товарооборот снижается и нужно искать выходы для решения этого вопроса. Были представлены конкретные идеи новых инвестпроектов. Абэ пообещал лично поощрять эту работу», - рассказал Лавров.

Обсудили безопасность в Азиатско-тихоокеанском регионе, отдельно обсудив критическое положение на Корейском полуострове.

«Наша сторона отметила, что при всем единстве в отношении ядерных и ракетных авантюр, Россия против использования этой ситуации в качестве предлога для наращивания военного присутствия в данном регионе», - добавил Лавров, отметив что США затеяли масштабные шаги, несоизмеримые с теми действиями, которые предпринимает Северная Корея.

«Нам говорят, что системы ПРО, которые сейчас устанавливают в указанном регионе не направлены против нас, однако. нам нужны юридические документы, подтверждающие эти слова», - заявил Лавров.

На вопрос журналистов почему не был затронут вопрос санкций. Лавров ответил коротко:

«Россия должна развиваться независимо от того, кто с какой ноги встал в западных столицы», - заявил глава российского МИД.

Абэ в завершении встречи подстверди приглашение Путину приехать в Японию.

 

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: