Турция устроила холодный душ для ЕС: Анкара пойдет на крайние меры в отношении Европы

05/07/2016 - 05:44

Политика, последние новости сегодня - 7 мая. Турция устроила холодный душ для ЕС: Анкара пойдет на крайние меры в отношении Европы.

Президент Турции Реджэп Тайип Эрдоган открыто заявил, что Анкара не будет выполнять ни одного из пунктов из тех условий, что выдвинула Европа в обмен на безвизовый режим.

«ЕС предлагает нам изменить законы, касающиеся борьбы с терроризмом для отмены виз. Они говорят нам это, в то время как, Турция постоянно подвергается нападениям со стороны террористов. Вы выдвигаете нам условия, а сами разрешаете представителям террористов ставить палатки возле здания Европарламента», - заявил Эрдоган, напомнив, как во время саммита Турци-Ес в Брюсселе, представители курдов разместились в палатках возле здания Европарламента. (В Турции Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией).

«Мы пойдем своей дорогой, а вы идите своей. Договаривайтесь с тем, с кем сможете», - заключил президент Турции, отметив, что при таких условиях Анкаре не нужен безвизовый режим с Европой.

Напомним, ранее Турция и ЕС договорились о сотрудничестве. ЕС обещал предоставить Турции безвизовый режим с Европой, взамен чего Турция должна была принять к себе нелегальных мигрантов. Кроме этого Евросоюз предусмотрел и другие условия в соглашении, всего в документе указано 72 пункта. 

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: