Российские подлодки наводят ужас на США: «Их невозможно отследить», - эксперт

05/06/2016 - 05:37

Новые российские подлодки сильно обеспокоили военных США, о причинах рассказал капитан ВМС США, Оливер Льюис. 

По словам американского капитана, подводный флот США больше не может чувствовать себя спокойно, а российские подлодки поставили под вопрос их господство в подводном мире.

«Снова настали те времена, когда нам придется учитывать наличие серьезного противника, способного бросить нам вызов под водой. Гарантий на превосходство подводного флота США больше нет», - заявил капитан Льюис.

В источнике приводят в пример американскую субмарину «Вирджиния», которая способна выполнять широкий спектр задач, от разведопераций, до выполнения боевых задач - пуска торпед по наземным целям. «Побороться» с ней может только российская подлодка «Ясень». Как отметил эксперт вашингтонского центра Вильсон, Майкл Кофман, «Ясень» - самая бесшумная подлодка среди тех, которые есть у ВМС США.

«ВМС США не смогут их отследить, по-крайней мере в этом нет полной уверенности», - отмечает эксперт.

Американские военные отметили, что российские подлодки в последнее время стали более активны, в том числе в Атлантике. 

«Отмечена повышенная активность российских подлодок в треугольнике Гренландия-Исландия-Великобритания, а это ключевой отрезок для усиления сил США в Европе», - пишут на сайте источника, по словам военных США.

В крупном западном издании пишут о больших усилиях, которые приходится прилагать Пентагону для "реабилитации" в подводном мире.

Читайте также: США готовы помочь НАТО в борьбе с Россией: ответ Москве подготовили в Пентагоне

«После холодной воды, противолодочный потенциал США полностью атрофировался», - пишут в западном издании.

 

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: