НАТО в Европе готовится к борьбе с Россией: глава альянса выступил с решительным заявлением

05/05/2016 - 13:01

НАТО в Европе готовится к борьбе с Россией: глава альянса выступил с решительным заявлением. Кертис Скапаротти, генерал, главнокомандующий силами НАТО в Европе выступил с призывом готовиться к борьбе с «возрождающейся Россией».

По словам Скарпоротти, Россия "возрождается" и пытается поставить себя в качестве мировой державы. Альянсу в таких условиях нужно быть гибкими. Наряду с Россией, глава НАТО в Европе назвал главными угрозами для мировой стабильности, терроризм и кризис мигрантов.

«Мы должны быть готовы ответить на эти вызовы, в том случае если методы сдерживания не работают. Для этого нам нужно наращивать свою силу и мощь», - заявил Скапаротти.

Читайте также: Пушков удивительно точно прокомментировал заявление нового главкома НАТО, призвавшего готовиться к борьбе с Россией​

Напомним, Кертис Скапаротти заменил Филипа Бридлава теперь уже бывшего главу НАТО в Европе. Скапаротти был главнокомандующим войск США в Корее, 4 мая он вступил в новую должность. Бывший глава НАТО в Европе, Филип Бридлав также неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес России, считая ее главной угрозой для США.

 

Источник: 

РБК

фото: Roogle

автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: