Лавров резко пресек необоснованные обвинения Латвии, ответив на требование о компенсации

04/29/2016 - 10:35

Лавров резко пресек необоснованные обвинения Латвии, ответив на требование о компенсации. Глава МИД России, Сергей Лавров жестко ответил на требование Латвии о компенсации в 185 миллиардов евро, которые Россия должна выплатить за якобы советскую оккупацию.

Сергей Лавров привел факты из истории, напомнив, что Латвию никто насильно не удерживал в составе СССР, когда та захотела выйти из его состава.

«Ушли спокойно, сохранив контакты. Никто не слышал ни слов благодарности, ничего. Плюс ко всему в адрес СССР тут же посыпались обвинения, будто союз из "насиловал, использовал и эксплуатировал"», - заявил Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что Латвия за время своего пребывания в составе СССР успела много приобрести - развивалась экономика, создавалась промышленность.

«До сих пор существуют эти больные люди, которые пытаются требовать 185 миллиардов евро непонятно за что. За то что мы развивали их экономику, или за то что создали у них промышленность, а может за то что вкладывали на душу населения больше, чем получал народ РСФСР? Мое мнение, что у этих людей просто неисправимая психика!», - заключил Сергей Лавров.

Напомним, представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации заявила, что Россия должна им выплатить 185 миллиардов евро.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: