Мутко раскрыл неутешительные результаты допинг-пробы Шараповой и сделал заявление о дальнейшей судьбе теннисистки

04/28/2016 - 08:05

Мельдониевый скандал, последние новости сегодня - 28 апреля. Мутко раскрыл неутешительные результаты допинг-пробы Шараповой и сделал заявление о дальнейшей судьбе теннисистки.  

Виталий Мутко, министр спорта РФ сделал заявление в котором раскрыл всю правду о содержании мельдония в допинг-пробах Марии Шараповой.

«Концентрация мельдония в допинг-пробе Шараповой значительно превышает допустимую норму. Это можно объяснить тем, что Маша долгое время принимала указанный препарат исключительно по назначению врача. Не хочется делать предварительные итоги, но нам очень хочется чтобы Шарапова была восстановлена в спорте», - заявил министр спорта РФ.

Источник уточняет, что Мутко воздержался от комментария по поводу возможного наказания для известной теннисистки. 

Напомним, окончательное решение по делу Марии Шараповой будет принято в июне 2016. Ранее за Шарапову вступился генеральный секретарь Всемирного антидопингового агенства.

Справка ЮФ: Мария Шарапова российская теннисистка, занимавшая лидирующие позиции в большом спорте. В связи с разгоревшимся скандалом ее звание "первой ракетки в мире" находится под угрозой. Мария Шарапова одна из десяти женщин в истории, которая обладает "карьерным шлемом" (присвоено за  победы во всех турнирах Большого шлема в разные годы).

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: