Кустурице отомстили за любовь к России: режиссер молниеносно отреагировал на выпад каннского жюри

04/18/2016 - 05:34

Кустурице отомстили за любовь к России: ответ режиссера последовал незамедлительно. Фильм Эмира Кустурицы «По Млечному пути» не взяли на Каннский фестиваль. Режиссер уверен, такое решение последовало в ответ на его неоднократное проявление любви к России. Однако, Кустурица не стал молчать и молниеносно отреагировал на выпад каннского жюри.

Каннское жюри отказало Кустурице принять новый фильм «По Млечному пути», объяснив это тем что фильм был прислан несколько позднее указанных сроков. Однако, режиссер уверен, что это ни что иное, как реакция каннского жюри на его любовь к России, так как ранее уже были случаи, когда фильмы присылались позднее сроков, но это не являлось причиной отказа.

На следующий день после объявления участников Каннского фестиваля, Кустурица вместе с группой  The No Smoking Orchestra провел концерт в Париже, который начался с гимна России. Зрители хорошо восприняли такое начало и многие слушали гимн РФ стоя.

Продюсер Кустурицы пояснил источнику причину такого решения.

«Концерт прошел замечательно. Почему гимн России открыл концерт? Потому что он красивый и нам он нравится», - заявил продюсер Кустурицы.

Ранее, Кустурица неоднократно высказывал свою симпатию в адрес России и даже пожелал снять фильм на русском языке , а местом для съемки выбрал Крымский полуостров.

Справка от ЮФ: Эмир Кустурица - легендарный сербский режиссер, которые имеет многочисленные награды, в том числе две «Золотые пальмовые ветви» Каннского фестиваля.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: