Италия пытается усидеть на двух стульях в вопросе санкций против России

04/16/2016 - 13:28

Политика, последние новости сегодня - 16 апреля. Глава МИД Италии призвал отменить санкции против России с одной многозначительной оговоркой. Паоло Джентилони, глава итальянского МИД призвал Европу пересмотреть вопрос о санкциях против России.

По мнению Джентилони, санкции необходимо отменить, в своем заявлении глава МИД Италии объяснил свою позицию.

«На данный момент этот вопрос прорабатывается. Всем известно, что все зависит от выполнения минских соглашений», - сообщают на сайте источника, цитируя Джентилони.

Глава итальянского МИД также отметил, что санкции невыгодны обеим сторонам и Италия готова продолжать партнерские отношение с Россией, однако, отметил одну важную деталь.

«Мы намерены продолжать сотрудничество с России, но не предавая своих обязательств перед нашими союзниками. Европа должна понимать, что прекращение диалога с Россией в первую очередь навредит самой Европе», - заявил глава МИД Италии.

В конце своего заявления Джентилони добавил, что Италия не прекращала сотрудничества с Москвой, даже после введения санкций - это касается тех областей, которые не были затронуты ограничениями.

Напомним, глава МИД Италии провел встречу с вице-премьером России, Аркадием Дворковичем в Риме.

 

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: