Москва делает ход конем: в МИД РФ ответили на ультиматум по возвращению России в G8

04/14/2016 - 05:04

Политика, последние новости сегодня - 14 апреля. В МИД РФ ответили на ультиматум Европы по возвращению России в G8. Москва делает ход конем, не оставив шанса участникам G7 давить на Россию в одностороннем порядке, с заявлением выступила Мария Захарова.

«Мы много слышим о неких критериях, которые позволят России вернуться в «группу восьмерки». Недавно это были требования по выполнению минских соглашений, хотя совершенно очевидно, что такие условия должны выставляться Киеву, а не России. Теперь же стали требовать от России, чтобы она соответствовала каким-то условиям в связи с развитием событием в Сирии и даже в Ливии. Все эти заявления абсурдны, также как и сама постановка вопроса. Напомним, что выход России из G8 была инициативой западных партнеров, в результате чего " семерка" потеряла свою весомость в решении мировых вопросов. Вызовы современности прорабатываются другими странами, где Россия-полноправный участник наряду с другими ведущими странами мира», - заявила официальный представитель российского МИД, Мария Захарова.

Захарова отметила, что западные партнеры пытались найти пути одностороннего давления на Россию " в связи со спровоцированным ими же кризисом на Украине". Также Мария Захарова добавила, что Россия не отказывается от сотрудничества с ЕС, США и Японией, однако, попытки заставить Россию "расплатиться" за восстановление "восьмерочного формата" совершенно безосновательны.

«Мы рассчитываем на взаимодействие с западными коллегами на основании международного права, без попыток переложить ответственность за свои ошибки на других и без двойных стандартов», - заключила Захарова.

 

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: