Отдых в Сочи: курорт ждет 6 млн туристов и желательно из России

04/11/2016 - 15:04

Отдых в Сочи: курорт ждет 6 млн туристов и желательно из России. Глава курортного города, Анатолий Пахомов рассказал о политике Сочи по привлечению иностранных туристов, отдельно отметив, что это невыгодно и предпочтение отдается российскому туристу.

Пахомов считает, что на поток туристов в Сочи повлиял резкий рост доллара. Таким образом, европейские курорты стали уступать Сочи по ценовой политике.

«Мы были с презентацией в Китае и нам пообещали 2 миллиона туристов, это удивительно, ведь раньше их было около 5 тысяч. Также востребованы Иран и Европа», - заявил мэр Сочи.

Пахомов добавил, что они собираются с презентацией в Германию, будучи уверенными в том, что немцы тоже захотят посетить Сочи. Уверенности придала делегация из Баден-Бадена, которые заявили, что их соотечественники с удовольствием бы приехали сюда (Сочи - прим.ред.).

«Сразу хочу отметить, что принимать иностранных туристов нам невыгодно. Мы отдаем предпочтением нашим, российским гражданам. Могу объяснить почему - иностранный турист сильно привередлив в отличие от российского. Российский турист до си пор остается любим и для Европы и для Турции и для Египта, так как он менее привередлив, с открытой душой и большими деньгами», - заявил Пахомов.

 

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: