Германия меняет политику в отношении России: Москве намекнули на новые перспективы

04/10/2016 - 07:57

Политика, последние новости сегодня - 10 апреля. Германия неожиданно сменила тон в адрес России . Франк-Вальтер Штанмайер, глава МИД Германии заявил, что участники G7 готовы рассмотреть вопрос о возвращении России.

«Мне бы хотелось, чтобы мы перешли из формата G7 в формат G8, для этого должны быть созданы условия, однако, в этом году их нет», - заявил глава немецкого МИД.

Штанмайер вновь отметил, важную роль России в решении мировых конфликтов,подчеркнув невозможность решения конфликтов без ее участия.

«На следующий год мы оценим конструктивность России и тогда обсудим вопрос ее возвращения , а именно когда это будет возможным и условия, которые необходимо будет выполнить», - заключил Штанмайер.

Группа G7 перешла в формат G8 в 1998 году, тогда Россия стала официальным участником международного переговорного процесса,однако, фактически ее участие началось намного раньше. В 2014 году участники должны были встретиться в Сочи, но участники G7 отказались от этой поездки и провели встречу без участия России в Брюсселе. Свое решение участники G7 аргументировали тем, что не хотят заседать с Москвой пока их политика по отношению к Крыму не изменится.

 

Источник: 

РИА

фото: Укроп

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: