Украинцам рассказали, чем заменили говядину в Крыму: шокирующие байки из первых уст

03/31/2016 - 15:32

Бывший министр курортов Крыма, Александр Лиев, который на данный момент находится в бегах, поделился с украинцами шокирующей информацией. По его словам, жители Крыма перешли на советскую конину из-за нехватки говядины на полуострове.

Он уточнил, что информация, якобы, получена от активистов Украины, которые тайком проникли в Крым и вывезли оттуда несколько палок колбасы для проведения анализа. В Киеве полученные образцы подверглись экспертизе, которая выявила несоответствие содержимого, составу, указанному на упаковке.

«Практически все образцы содержат ДНК лошадей, о которых в составе не упоминается. Конечно, конина - дорогое мясо и ее содержание в колбасах только приветствуется, однако, то что о ней умолчали, вызывает подозрения. Я думаю, что проблема в том, что из-за санкций России не хватает мяса. Импорт запретили, а это примерно 20%. в то время как спрос остался прежним. Вот они и стали заменять говядину соей и кониной. По нашим данным они используют стратегические запасы длительного хранения, которые были сделаны еще во времена СССР», - заявил Лиев.

Ранее уже появлялась информация о содержании конины в мясных изделиях, однако, совершенно в другом ключе. Страны ЕС массово отзывают свою продукцию в связи с обнаружением недоброкачественных мясных полуфабрикатов с мясом конины.

Управление Россельхознадзора, в связи с этим проводит проверку, с целью недопущения поступления и реализации подобной продукции на территории России.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: