Стало известно о чем договорились Путин, Лавров и Керри

03/25/2016 - 06:24

Политика, последние новости сегодня - 25 марта. Стало известно о чем договорились Путин, Лавров и Керри. Встреча с президентом РФ продлилась четыре часа, также как и переговоры Керри с Лавровым.

Как рассказали глава МИД РФ и Керри, Москва и Вашингтон договорились действовать «исходя из здравого смысла», а не по принципу «око за око».

«В самом начале обсудили международные отношения и выяснили, что риторика о полной изоляции России не соответствует действительности», - заявил Сергей Лавров.

Также Лавров отметил, что прошлый год стал рекордным для него и Джона Керри по количеству проведенных личных встреч.

«Мы провели 18 встреч с госсекретарем США в прошлом году - это рекордное количество. Россия никогда не закрывалась от взаимодействия. Сегодня удалось договориться о новом подходе при обсуждении наших двусторонних озабоченностей. Вашигтон и Москва не будут действовать по принципу око за око, а будут действовать исходя из здравого смысла», - рассказал глава МИД РФ, Сергей Лавров.

Джон Керри отметил, что последние несколько лет стали сложными для российско-американских отношений, однако, как отметил госсекретарь США, такие встречи благоприятствуют к получению положительных результатов.

«Нужно договариваться и всегда обсуждать вопросы, которые волнуют людей во всем мире... Для получения положительных результатов нужно уметь договариваться», - заявил Керри.

Кроме отношений Вашингтона и Москвы, были затронуты вопросы сирийского конфликта.

Обе стороны высказали заинтересованность в прекращении войны в Сирии и сообщили о намерениях продолжать борьбу с ИГИЛ, запрещенного на в РФ.

Конфликт на Украине также стал одной из тем переговоров, по итогам обе стороны согласились, что минские соглашения должны выполняться, хотя до сих пор многие моменты остаются спорными.

Кроме этого стороны обсудили судьбу украинской летчицы Надежды Савченко. Керри заявил, что «Надежда Савченко должна быть немедленно возвращена к себе на родину». Путин ответил, что можно будет вернуться к этому вопросу в определенный момент.

Читайте также: Керри озвучил три условия США для снятия санкций с России

Также были затронуты вопросы глобальной безопасности. Лавров отметил, что было принято решение подходить к этому вопросу более предметно и открыто.

 

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: