Захарова выступила с резким заявлением после визита Обамы на Кубу

03/22/2016 - 14:34

Политика, последние новости сегодня - 22 марта. Захарова выступила с резким заявлением после визита Обамы на Кубу. Москва считает, что США должны полностью отказаться от своих санкции в отношении Кубы и не останавливаться на полпути, заявила официальный представитель МИД РФ, Мария Захарова.

«Санкционный режим в отношении Кубы должен быть немедленно прекращен. Он (режим -ком. ред.), безусловно, наносит сильнейший удар по политическому строю Кубы, нанося непоправимый урон в экономическую, социальную и гуманитарную сферы. То что мы видим сейчас, тенденции которые появились в отношениях двух стран, должны быть последовательными. Ни в коем случае, это не должна быть игра в одни ворота, все односторонние санкции должны быть сняты, к тому же все они незаконны. Всем известно, что санкции могут вводиться только на основании решения Совета Безопасности и в рамках ООН», - заключила Захарова.

Напомним, накануне, Барак Обама посетил Кубу, где во время общения с кубинским лидером пообещал сделать все, чтобы "экономическое эмбарго" было отменено.

Читайте также: «На лабутенах и в ... штанах» — Мария Захарова вынесла «модный приговор» Саакашвили

Кроме этого Барак Обама пообещал Кастро, что США больше не будут давить на Кубу, навязывая свои правила.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: