Госдеп США «открестился» от антироссийской политики, высказав заинтересованность в «сильной России»

03/21/2016 - 11:43

Политика, последние новости сегодня - 21 марта. Госдеп США открестился от антироссийской политики, высказав заинтересованность в «сильной России».

Помощник госсекретаря США, Том Малиновски, рассказал о заинтересованности Америки в сильной России.

«Россия, как сильная и преуспевающая страна, отвечает интересам всего мира. Россия, как страна которая уважает своих соседей, проявляет позитивные намерения при решении мировых проблем - нужна всему миру, однако, на данный момент РФ не соответствует ни одному из перечисленных пунктов», - пишут на сайте источника, по словам помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений.

Кроме этого, Том Малиновски заявил, что на данный момент действия России представляют угрозу всему миру.
На вопрос журналистов об антироссийской политики, Малиновски заявил, что Вашингтон не имеет к этому отношения.

«Вашингтон никогда не проводил антироссийской политики, мы заинтересованы в сильной и демократичной России. Такая Россия будет удовлетворять и свои интересы и интересы США. Я не говорю, что РФ будет соглашаться во всем с США. Наверняка у нас будут возникать разногласия в некоторых вопросах, но это будет здоровая конкуренция», - заявил Малиновски.

 

Читайте также: Экс-посол США заявил о правах Германии на Калининград: ответ последовал незамедлительно​

Также помощник госсекретаря отметил, что Россия и США могли бы объединиться для «обеспечения глобальной безопасности и процветания».

 

Источник: 

Лента

фото: Ru.Delfi

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: