Европа ищет пути «примирения» с Москвой: СМИ сообщили о реакции российского МИД на новые «пряники» Европы

03/14/2016 - 11:35

Политика, последние новости сегодня - 14 марта. Европа ищет пути «примирения» с Москвой, о реакции российского МИД на новые «пряники» Европы, рассказали в СМИ.

«Главы стран-членов ЕС изъявили желание наладить отношения с Москвой. Сегодня, 14 марта в Брюсселе, пройдет совещание представителей европейских стран, где они попытаются найти пути для налаживания долгосрочных отношений с Москвой. Главы стран надеются выработать новую стратегию, которая поможет вернуться к нормальным дипломатическим отношениям с Россией», - пишут на сайте источника.

Кроме этого в источнике отметили, Европа понимает, что одними санкциями от России не добьешься изменений в ее внешней политики. 

«Об этом говорила Федерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам, на прошлом заседании. Могерини подготовила целый доклад о новой стратегии в отношении Москвы, в котором указала, что метод «кнута» в отношении России не работает, нужны еще и пряники», - сообщается в источнике.

Сегодня в Брюсселе, совещание пройдет совсем в ином ключе. Отношения ЕС и России на данный момент складываются лишь с позиции санкций.

«Так больше продолжаться не может. Нам нужна новая реальность, которая предусматривает долгосрочные отношения с Москвой», - приводят слова одного из представителей Европы, в источнике.

СМИ разузнали о реакции российского МИД на желание Европы восстановить отношения с Москвой.

По информации источника, в российском МИД тоже хотят изменений в отношениях с Европой и в ближайшее время планируют рассмотреть этот вопрос. Однако, как заявил российский дипломат, Владимир Чижов, прежних отношений с Европой «не будет и быть не может».

Читайте также: Спор главы МИД ЕС об отношениях с Россией рискует вылиться в дипломатический скандал

Дипломатический источник «Ъ» также заявил, что «невозможно перейти к новой нормальности, без снятия Европой санкций против России».

По теме: Экс-посланник ООН резко раскритиковал Запад, неожиданно признав авторитетность России

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: