Куда и зачем бегут офицеры украинского флота — СМИ раскрыли главную тайну ВСУ

03/11/2016 - 11:49

Украина, последние новости сегодня - 11 марта. Куда и зачем бегут офицеры украинского флота, а также сколько всего офицеров ВМС Украины самовольно покинули свою службу, раскрыли в СМИ.

Украинские СМИ раскрыли главную тайну ВСУ Украины, офицеры украинского флота массово дезертируют в Крым, однако, командование ВМС скрывают подобные факты.

Как стало известно источнику, за 2015 год 559 офицеров самовольно оставили службу на флоте, из них зафиксированы лишь 122 случая, остальные тщательно скрываются командованием.

Кроме этого выяснилось, что украинские офицеры предпочитают отдыхать в Крыму несмотря на многочисленные предупреждения со стороны СБУ.

В источнике отмечают, что причиной массового дезертирства из украинского флота стала «аховая ситуация» в ВМС.

Январский инцидент, с пьяными украинскими моряками, которые пытались прорваться на территорию Западной военно-морской базы в Одессе, стал последней каплей для руководства страны. Петр Порошенко отдал приказ немедленно выяснить общую  обстановку в военном флоте, для этого была создана специальная комиссия.

«Комиссия особо отметила морально-психологическое состояние офицеров. На упаднические настроения указывают массовые дезертирства», - сообщают в источнике.

По итогам проверки выяснилось, что кроме дезертирства в ВМС имеются случаи, когда украинские офицеры проводят свои отпуска в Крыму, несмотря на предупреждения СБУ. Так, за последнее время в Крым съездили 155 офицеров, при этом командование флота не препятствует таким поездкам.

Комиссия отметила плачевное состояние ВМС, в тылу военного флота не хватает самого необходимого.
Сами офицеры отмечают постоянные задержки в зарплате, отсутствие еды. По словам, офицеров их кормят местные жители. Кроме этого украинские военные все чаще говорят о том, что устали и больше не хотят воевать, убивать и стрелять.

 

автор: 
Диля КАЮМОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: