Глава Пентагона грозит Китаю «последствиями» за милитаризацию спорных островов

03/02/2016 - 08:04

Политика, последние новости сегодня - 2 марта. Глава Пентагона грозит Китаю «последствиями» за милитаризацию спорных островов. С угрожающим заявлением в адрес Китая выступил министр обороны США, Эштон Картер.

«Китай должен немедленно прекратить милитаризацию иначе за подобные действия, для КНР наступят конкретные последствия. Они должны понимать, что их действия - это проявление агрессии и они безусловно могут спровоцировать новый конфликт между теми странами, которые участвуют в этом споре», - заявил Картер.

Также глава Пентагона отметил, что ВС США продолжат «летать, плавать и осуществлять операции на тех территориях, где это позволено, в рамках норм международного права».

Читайте также: Генерал США обрушил новые угрозы в адрес России: «страны НАТО готовы к конфликту»

Кроме этого Картер затронул вопросы интернет-безопасности, назвав подходы России и Китая «другими». Конкретно российских методов, Картер не стал углубляться в подробности. По словам главы Пентагона, Китай пытается установить полный контроль над интернет- пространством. «Это коренным образом отличается от подхода к этому вопросу в США, - заключил Картер.

Источник: 

ТАСС

фото: Iragir

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: