Турция жестоко поплатилась за амбиции Эрдогана - СМИ

02/29/2016 - 12:03

Турция жестоко поплатилась за амбиции Эрдогана. Страна катится в пропасть, хотя совсем недавно в западных СМИ очень часто публиковали статьи о процветании Турции, пишет обозреватель турецкого издания, Бурак Бекдил.

Бурак Бекдил отметил, что в США и Европе считали турецкое правительство «современным, демократичным и ориентированным на реформы». Запад рассчитывал, что когда-нибудь Турция сможет стать примером для других мусульманских стран.

По мнению турецкого обозревателя, в настоящее время все переменилось не в лучшую для Турции сторону.

«Турции приходится платить высокую цену за ревизионистские амбиции и неправильную стратегию своих лидеров», - из статьи Бекдила.

Также в статье отмечено, что правительство Турции допустило ошибки не только во внешней политике, но и во внутренней политике своей страны. Упоминаются жертвы терактов, которые были совершены за последние 7 месяцев, а это 170 человек.

«Неосторожная и опасная ситуация складывается во внешней политике. Турция плывет в море хауса, усиливая ожесточенную борьбу против шиитов и правительства в Дамаске,Багдаде и Тегеране. Кроме этого, Турция создает напряженность в отношениях с Россией, которая всегда ее поддерживала», - пишет турецкий обозреватель.

Автор делает акцент на озабоченности Анкары в вопросе размещение российских вооружений в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне «ударили» по самому больному месту Турции

«Турция в этой ситуации оказалась беспомощной, так как в НАТО отнеслись холодно к российско-турецкому конфликту и отказали Анкаре в поддержке в случае его обострения», - пишет автор.

Источник: 

РИА

фото: INTEROPOLIT

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: