Захарова напомнила Европе, чем она может поплатиться за свое молчание

02/25/2016 - 15:21

Захарова напомнила Европе, чем она может поплатиться за свое молчание. То что творит сейчас Турция, на сирийско-турецкой границе нельзя назвать просто провокацией, это настоящая агрессия, об этом заявила Мария Захарова в ходе интервью для российских СМИ.

«Анкара,своими действиями, усугубляет сложившуюся обстановку на границе с Сирией. Их действия - это настоящая агрессия, а не провокация», - заявила Захарова.

Также официальный представитель российского МИД отметила, что подобные действия могут привести к тому, что многие поверят в желание Анкары возродить Османскую Империю.

«Хочу напомнить, что многие эксперты говорят о желании Анкары возродить Османскую Империю В таком случае хочется обратится к нашим европейским коллегам, которые продолжают молча наблюдать за происходящим», - по словам Захарова.

Читайте также: Захарова озвучила печальную для Европы правду, раскрыв основные цели Вашингтона

Захарова обратилась к истории, напомнив предыдущий печальный опыт Европы. «Вы вспомните чем обернулась история с османской империей для европейских стран и кем стала сама Османская Империя», - напомнила Захарова.

 

Источник: 

РИА

фото: ТВЦ

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: