В Минобороны России жестко ответили на «очередной ляп» Пентагона

02/25/2016 - 14:08

 В Москве жестко прокомментировали «очередной ляп» Пентагона в свой адрес. Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, порекомендовал Питеру Куку остыть, комментируя очередное его высказывание в адрес Российской Федерации.

Напомним, Питер Кук (пред.Пентагона- прим.ред.) на днях резко высказался в адрес России, заявив что перемирие в Сирии якобы станет проверкой властей РФ.

«Господин Кук, почему-то решил,что прекращение огня в Сирии - это своего рода тест для России. Мой ему совет,умерьте свой пыл и займитесь своими прямыми обязанностями. А именно сконцентрируйтесь на Пентагоне», - по словам Игоря Конашенкова.

Также Конашенков отметил, что Кук, подобными ляпами пытается восполнить собственные провалы в работе, отметив, что нынешний представитель Пентагона ничего не смыслит в военном деле и не имеет соответствующего образования.

Напомним, накануне СМИ сообщили о неком плане «Б» американской стороны, который они намереваются применить в Сирии.По некоторым данным, в него входит раздел сирийской территории.Позже, Джон Керри, подтвердил факт существования таинственного плана. 

Читайте также: Вашингтон перейдет к плану «Б» при одном условии: Керри сделал заявление

«США применят план Б в случае необходимости», - госсекретарь.

Джон Керри скрыл уклонился от ответа, когда его спросили о подробностях плана и какие страны будут принимать в нем участие.

Источник: 

РИА

фото: VistaNews

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: