Захарова «открыла глаза» Сербии на сокрушительную пощечину от НАТО, сделав резкое заявление

02/22/2016 - 08:19

Политика, последние новости сегодня - 22 февраля. Захарова «открыла глаза» Сербии на сокрушительную пощечину от альянса, сделав резкое заявление. По мнению, официального представителя МИД РФ, альянс «унижает Сербию», своими предложениями о «гаранте безопасности», на фоне гибели сербских дипломатов от авиаударов США.

«Им (Сербии. - Прим. ред.) говорят:"Мы примем вас в НАТО. Это будет гарантом вашей безопасности, мы вас защитим". Это и удивляет, как можно говорить о безопасности, когда зная о заложниках, вы их бомбите? Мне кажется, это особый вид унижения, навязывание стокгольмского синдрома. Когда они (НАТО - Примеч. ред.) своих жертв заставляют себя полюбить и принуждают публично признаться в своем желании попасть к ним», - по словам Захаровой.

Напомним, в минувшую пятницу, американская авиация нанесла удары по городу Сабрата в Ливии. Основной целью был террорист Нуреддин Шушан, однако, было известно, что у него в заложниках находятся сербские дипломаты. В результате авиаударов погибли 49 человек.

Читайте также: В НАТО сделали хлесткое заявление в адрес Анкары: Турция «села в лужу» в конфликте с Россией

Источник: 

РИА

фото: Sputnik

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: