Японский депутат навлек на себя беду, вспомнив о «рабской крови» президента США

02/18/2016 - 10:40

Японский депутат навлек на себя беду вспомнив о «рабской крови президента США. Депутат японского парламента, Кадзуя Маруяма, проявил неосторожность и заявил о том, что в жилах американского президента течет «рабская кровь».

На этой почве в парламенте разгорелся настоящий скандал, высказывания пожилого депутата назвали проявлением расизма. Депутаты потребовали отставки 70-летнего Кадзуя Маруяма. Даже после того, как депутат опомнился и в срочной пресс-конференции «забрал свои слова обратно», в парламенте не успокоились.

Премьер-министр Японии, Синдзо Абэ, созвал экстренное совещание с руководством партии ЛДП и потребовал «подтянуть дисциплину». По его словам, подобные «словесные ляпы» дают лишний повод для политических атак.

70-летний депутат,вызвавший столько шума, занимает должность главы юридического отдела Политсовета ЛДП и имеет депутатский мандат.

Читайте также: Неожиданный поворот для Европы: страна - член Евросоюза встала на сторону России

Выступая, на очередном парламентском заседании, Кадзуя Маруяма резко высказался в сторону действующего президента США.

«Сейчас, президентом США является чернокожий. В его жилах течет кровь черных. А они, как все помнят, были рабами», - заявил депутат японского парламента,70-летний Кадзуя Маруяма.

Оппозиционная Демократическая партия, готовит проект резолюции с требованием отставки 70-летнего депутата.
Со стороны США ответа пока не последовало.

Источник: 

ТАСС

фото: POLITIKUS

автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: