Премьер Турции требует остановить Россию: Анкара недовольна политикой Путина в Сирии

02/10/2016 - 09:08

Сирия, последние новости сегодня - 10 февраля. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу требует остановить Россию, по его словам Путин повторит сценарий СССР в Афганистане.

«Все должны помнить о том, как Советский Союз вошел в Афганистан и оставил его ни с чем, сделали рабами. Тот кто вошел сегодня в Сирию, оставит ее в таком же положении», - заявил Ахмет Давутоглу.

СССР вывел войска из Афганистана в 1989 году - через 10 лет после начала кампании, наавшейся по просьбе Кабула. Военная операция России в Сирии стала первой с тех пор кампанией, которую Москва проводит на территории иностранного государства.

«Россия наносит беспощадные удары по гражданским позициям, которые не имеют ничего общего с террористами. Мы располагаем всей необходимой информацией, данными о каждой бомбе, которую сбросила Россия на территории Сирии, о каждой», - пишут в источнике, цитируя премьера Турции.

В Минобороны России неоднократно говорили о том, что Россия ведет борьбу с ИГИЛ* и наносит удары исключительно по их позициям. На прошлой неделе, Мария Захарова, представитель МИД России, в очередной раз, потребовала предъявить конкретные доказательства о жертвах среди мирного населения, в результате боевых ударов России.

Говоря о военной кампании России в Сирии, турецкий премьер привел якобы факты, того что российские авиаудары в основном наносятся по позициям повстанцев и по гражданским объектам и лишь 10% от этого,составляют позиции ИГИЛ*.

ИГИЛ*- террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

 

Источник: 

РБК

фото: АлфаТВ

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: