Народный «Оскар» для Ди Каприо: жители Якутии сдают серебро для эксклюзивной статуэтки

02/04/2016 - 09:30

Жители Якутии решили поддержать голливудского актера Леонардо Ди Каприо и вручить ему свой Оскар.

Для создания статуэтки, в Якутии, начали сбор серебра, по предварительным подсчетам для воплощения идеи в жизнь, потребуется около 100 тысяч рублей.

Организатор акции, преподаватель арктического института культуры, Татьяна Егорова, рассказала о новом проекте.

«Мы только начали сбор серебра и средств на создание статуэтки. Эскиз народного Оскара на стадии разработки. По предварительным подсчетам нам потребуется около 100 тысяч рублей, многие женщины уже пожертвовали свои украшения», - отметила Татьяна Егорова.

Также она добавила, что идея вручения Оскара возникла у якутских кинолюбителей.

«Это акция народная и приурочена к году российского кино. А Якутия имеет прямое отношение к развитию регионального кино в РФ. В нашем регионе кино снимают постоянно - кочегары, дворники, учителя. Кино это искусство доступное каждому, своего рода массовое искусство. Однако, премии могут выдавать не все, мы, как академия имеем на это право. Наш Оскар не имеет ничего общего с уже существующей премией», - заявила организатор акции.

По словам Татьяны Егоровой, они настроены решительно и им все равно, будет ли вручена голливудскому актеру премия от американской киноакадемии. 

«Мы, в любом случае, наградим Леонардо Ди Каприо своей премией», - отмечает организатор акции.

Также, преподаватель арктического института культуры, поделилась с источником примерным дизайном будущей статуэтки.

«На нашей статуэтке будет установлен человек монголоидной расы, в руках у него будет сосуд чоорон, который относится к ряду ритуальных предметов. (от ред. сосуд чоорон используется во время празднования летнего солнцестояния). Сам сосуд будет изготовлен из золота, а человек из серебра. Якуты больше почитают этот металл. Взгляд человека будет устремлен в небо, таким образом, он заряжается природной энергией. Человек с сосудом в руках - сильный духом и наполненный энергией неба и земли. Леонардо Ди Каприо олицетворяет все эти качества, для нас он является символом творческой свободы. Он знает о своем предназначении в этом мире», - рассказала Татьяна Егорова.

О том каким образом, статуэтку будут передавать голливудскому актеру, организаторы акции пока не думали.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: