Президент Грузии обратился к Западу с просьбой по России: «Мы не справимся в одиночку»

02/03/2016 - 20:57

Политика, последние новости сегодня - 3 февраля. Президент Грузии, в своем ежегодном послании «О положении страны», обратился к Западу с просьбой по России.

Президент Грузии, большую часть своей речи посвятил России, экономика страны и внутриполитические дела отошли на второй план.

«Основными внешнеполитическими проблемам остаются русско-украинский конфликт и российско-турецкие отношения. Кроме этого Россия оккупирует пятую часть нашей территории. Мы не можем позволить, чтобы интересы России удовлетворялись путем захвата соседних территорий, - жестко заявил Геооргий Маргвелашвили.

 

Далее президент Грузии обратился к Западу, призвав «объединить усилия и выработать единый подход к российско-грузинскому конфликту».

По словам президента Грузии, стабильность Европы зависит от единства Грузии и Кавказа.

«Мы за сохранение здоровых отношений с Россией, однако, не позволим оккупировать наши земли, - заявил Маргвелашвили.

По мнению президента Грузии, Россия выработала единую политику и тактику давления на страны, которые выбрали курс на евроинтеграцию.

«У Молдавии, Украины, Грузии возникли территориальные проблемы, стоило им заявить о своем желании присоединиться к странам ЕС», - продолжил президент Грузии.

Георгий Маргвелашвили рассказал о «мягкой силе России» и каким образом можно ей противостоять.

«Только вместе, объединив усилия с Европой, мы сможем противостоять этой силе»,- заявил президент Грузии.

Читайте также: Джона Керри «разоблачили» во время пресс-конференции в Италии​

Далее, Маргвелашвили упомянул о «ГАЗПРОМЕ», назвав организацию, политическим оружием в руках России и напомнив всем о недопустимости сотрудничества с ними.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: