Премьер-министр Турции обвинил Россию с оговоркой: «Мы не хотим напряженности с РФ»

01/31/2016 - 21:40

Россия-Турция, последние новости сегодня - 31 января. Премьер-министр Турции, Ахмет Давутоглу,не смог обойтись без новых обвинений, комментируя инцидент с российским СУ-34.

Ахмет Давутоглу заявил, что нарушение со стороны российской стороны было и этому есть доказательства.
Напомним,ранее МИД Турции выдвинул первые обвинения, заявив, что российский СУ-34 нарушил воздушное пространство Турции в пятницу, в 11:46 (12:46 мск).

В Минобороны РФ данную информацию опровергли и назвали подобные высказывания «голословной пропагандой». Игорь Конашенков, представитель Минобороны РФ в своем комментарии заверил, что ни российские средства ПВО, ни сирийские РЛС контроля воздушного пространства не зафиксировали подобных нарушений.

Ахмет Давутоглу утверждает, что Турция располагает всей нужной информацией, которая подтверждает его слова.

«В современном мире сложно что-то скрыть, все страны открыты для наблюдения, поэтому любое нарушение очевидно. Со стороны российского СУ-34 было зафиксировано кратковременное нарушение, данные были получены с помощью радаров Турции и НАТО. Турция не хочет конфликта с РФ и не желает напряженности в отношениях, однако, всегда готова продемонстрировать свое отношение к обеспечению безопасности на своем воздушном пространстве», - заявил Давутоглу.

 

Читайте также: Анкара действует под диктовку Вашингтона — СМИ

Также он добавил, что Россия выбрала неверный путь, создавая постоянные угрозы для воздушного пространства Турции и умеренной сирийской оппозиции.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: