Мария Захарова рассказала, почему Турция не хочет договариваться с Россией

05/04/2016 - 06:58

Мария Захарова — официальный представитель МИД РФ в своем интервью газете "Известия" рассказала, почему Россия и Турция никак не могут договориться и восстановить былые отношения.

По словам Захаровой, Россия много раз предпринимала попытки сесть за стол переговоров с Турцией, но все они оказались безуспешными из-за позиции турецкого правительства. "Складывается такое впечатление, что турецкая сторона хочет восстановить какую-то былую мощь Османской империи" — отметила Мария Владимировна. По крайней мере, все компоненты политики, которую ведет Анкара, указывают на это. "Чем закончилась Османская империя, мы все знаем" — подчеркнула российский дипломат.

Упомянула Мария Владимировна и ситуацию со свободой слова в Турции, назвав происходящее "недопустимым для современного мира". На то, что людей за малейшую попытку критики или иронии запугивают, высылают, арестовывают уже обратили внимание и назвали недопустимым международные организации, занимающиеся такими вопросами.

Любой трек, будь-то Крым, Сирия, терроризм, беженцы, национальный вопрос — везде турецкая сторона играет абсолютно деструктивную роль. Рассчитывать на скорое изменение в позиции Ангары рассчитывать не приходится — она упорно идет по спирали нагнетания и только усиливает деструктив. 

Так что, дело в Анкаре. Россия не идеальна, но она готова работать и работает с тем, что вызывает международную озабоченность, объясняет свою позицию и использует для этого только законные методы. 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: