Песков четко и ясно ответил на вопрос о получении российских паспортов Януковичем и Азаровым

04/29/2016 - 12:49

Кремль не смог оставить без комментариев заявление Transparency International — международной организации по борьбе с коррупцией, которая на днях сделала "сенсационное" заявление о получении российских паспортов экс-президентом Украины Януковичем и экс-премьером той же страны Азаровым.

Кроме того, международные "расследователи" в своем докладе "Янукович и Азаров в России" утверждают, что бывшие украинские чиновники сейчас находятся под защитой российского государства. Сей факт влечет за собой снятие санкций с беглого экс-президента и его коллеги, после чего они могут продавать собственность якобы купленную на ворованные деньги — говорится в докладе.

Такое положение дел не позволит ни Украине, ни Европе получить назад деньги, "заработанные" героями расследования, предположительно, коррупционным путем. А самое главное, заставляет задуматься, насколько эффективны международные меры по борьбе с коррупцией — подчеркивает Transparency International.

В Кремле на эти сведения отреагировали четко и ясно. "Не думаю, что Transparency International занимается выдачей гражданства России и располагает информацией на этот счет" — такие комментарии журналистам дал Дмитрий Песков.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: