Пять стран ЕС поддержат отмену антироссийских санкций — считает Алексей Пушков

04/29/2016 - 06:56

Французский пример может стать заразительным — считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он полагает, что в ближайшее время аналогичные решения поддержат парламенты еще пяти стран ЕС.

Велика вероятность того, что резолюции об отмене антироссийских санкций будут рассмотрены парламентами Венгрии, Австрии, Словакии, Греции и Италии. Эти страны уже неоднократно заговаривали об отмене санкций против РФ. В частности, президент Австрии заявлял, что политику санкций в отношении России нужно пересмотреть.

Многие государства считают, что нынешнее положение дел приносит выгоду США, а Европа несет только убытки. 

28 апреля 2016 года парламент Франции 55-ю голосами "за" и 44-мя "против" принял предложенную оппозицией резолюцию, призывающую к снятию санкций против РФ. Учитывая сложившуюся обстановку, не исключено, что пример французских парламентариев окажет свое положительное влияние на другие страны ЕС.

Напомним, что несколькими днями ранее Греция заявила о намерении в июне на совете ЕС выступить за отмену антироссийских санкций, подчеркнув, что она не одинока в своих намерениях.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: