НАТО решила прикрываться от России тремя странами — Москва отреагировала молниеносно

04/27/2016 - 11:37

Североатлантический Альянс ищет все новые пути, чтобы защититься от действий России. На этот раз НАТО заявила о том, что все-таки собирается увеличить свое присутствие в Восточной Европе.

Зам. генсека НАТО генерал Александр Вершбоу сообщил, что Альянс, обороняя своих членов, применит всесторонний подход. В частности, он увеличит количество морских патрулей, а также рассмотрит предоставление военной поддержки таким странам, как Украина, Молдавия и Грузия, усиливая военную подготовку и увеличивая количество учений. 

По словам Вершбоу, все это делается для того, чтобы справиться с большим количеством непростых опасностей, а также "дестабилизирующими действиями России" и волной нестабильности, которая захлестнула Ближний Восток и Северную Африку.

Кроме того, заместитель генсека Альянса напомнил, что силы быстрого реагирования НАТО уже создали несколько штабов, которые будут обеспечивать планирование, подготовку и поддержку войск. 

Между тем, министр обороны РФ, выступая на пятой конференции по безопасности, заявил, что Россия предпочитает общаться с Альянсом за столом переговоров. "Мы предпочитаем общаться с альянсом за столом переговоров, а не через оружейные прицелы" — подчеркнул Сергей Шойгу.
 

 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: