Неожиданный поворот: защищать Россию в ЕС собираются несколько стран

04/26/2016 - 18:26

Первый заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис сделал заявление, которое, возможно, изменит ситуацию с санкциями против России. 

Первый замглавы греческого МИД заявил, что в июне на обсуждении санкций против России на заседании ЕС его страна будет выступать против их продления. Афины считают, что такое положение дел только вредит мировой экономике и способствует росту напряжения между странами. При этом антироссийские санкции не приносят пользу ни Европе, ни России, ни торговому обороту, ни поездкам граждан из одного государства в другое.

Греция собирается отстаивать свою позицию по этому поводу, при этом надеется, что ей не придется использовать право вето при голосовании. 

По словам Никоса Ксидакиса Греция не одинока в своем стремлении — меняется отношение к антироссийским санкциям и в других европейских странах. "Кажется, что в Европе создается климат, что пришло время покончить с этим".

По мнению замглавы МИД, на ЕС будут "давить" несколько стран, по экономике которых был нанесен удар, и которые хотят очень хороших дипломатических отношений с РФ. 

Уже сейчас Греция, Испания и Италия говорят одно, и только Эстония другое — подчеркнул Никос Ксидакис.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: