Необычную версию крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону озвучили метеорологи

03/19/2016 - 12:08

Пассажирский Boeing 737, пытавшийся совершить посадку, разбился в аэропорту Ростова-на-Дону рано утром 19 марта. В авиакатастрофе погибли все, кто был на борту самолета — 55 пассажиров, включая четверых детей, и семь членов экипажа.

Версии крушения "Боинга" в ростовском аэропорту рассматриваются разные, в том числе техническая неисправность и плохие погодные условия — скорость ветра в момент трагедии на ВВП достигала 18 м/сек.

Свою версию падения самолета в Ростове озвучили метеорологи. Они полагают, что способствовать трагедии могло редкое атмосферное явление — струйное течение, зафиксированное приборами в районе, где случилась авиакатастрофа. Оно представляет собой сильнейшие порывы ветра до 100 км/ч или 30 м/с. Это явление пилоты часто используют на большой высоте для экономии топлива, но при снижении воздушного судна оно очень опасно.

На этот раз струйное течение появилось не на высоте 5-12 км, а гораздо ниже на 600-700 м. 

В то же время специалисты говорят, что это редкое атмосферное явление никогда раньше не оказывалось на такой низкой отметке, но исключить такую возможность нельзя.

Раньше о том, что струйное течение появилось на аномальной высоте, сообщалось со ссылкой на Центр погоды "Фобос", но теперь там не подтверждают эту информацию. По словам ведущего специалиста Центра, они не имеют права комментировать погоду в районе падения самолета до окончания следствия.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: