Двух водителей с погоней и стрельбой задержали ночью полицейские под Волгоградом

03/10/2016 - 10:14

В Палласовском районе в ночь на 10 марта инспекторам ГИБДД дважды пришлось открывать стрельбу, чтобы остановить нарушителей. Один из водителей был нетрезв, второй совершил ДТП и не имел "прав".

В первый раз это случилось, когда инспекторы на полевой дороге недалеко от поселка Вишневка попытались остановить автомашину Mitsubishi Lancer, водитель которой явно создавал угрозу для окружающих, нарушая ПДД. Парень 23 лет за рулем иномарки останавливаться совсем не собирался, и один из полицейских трижды выстрелил из табельного оружия в воздух.

Только после этого нарушитель решил выполнить требование об остановке. Парень имел явные признаки алкогольного опьянения, но освидетельствование проходить не пожелал. И за последнее, и за отказ остановиться на молодого человека правоохранители составили два протокола.

Чуть позже в этом же районе водитель автомашины ВАЗ-2110 въехал в ограждение у кафе, и при появлении инспекторов ДПС поспешил уехать. На требования остановиться он не реагировал, а только прибавлял скорость, нарушая правила. Кроме того, водитель "десятки" выехал на встречку, что не дать себя обогнать патрульному автомобилю. Полицейским ничего не оставалось, как открыть стрельбу. Один из инспекторов дважды выстрелил в воздух, а затем дважды по автомашине нарушителя. 

Только пробитое колесо остановило легковушку. Оказалось, что за ее рулем находился житель Палласовки 19 лет, у которого нет водительского удостоверения. На этот раз инспекторам пришлось составить на нарушителя четыре протокола.

Обоим водителям за содеянное грозит наказание от крупного штрафа до ареста на 15 суток.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: