Кладбище из убитых им людей устроил во дворе житель Кузбасса

03/03/2016 - 07:54

В Кемеровской области на скамье подсудимых в ближайшее время окажется житель Ленинск-Кузнецкого 59 лет, обвиняемый в убийстве трех человек. 

Убивать мужчина начал в октябре 2007 года, когда в один из дней распивал спиртное со своим знакомым у себя дома. Что не поделили пьяные мужчины, неизвестно, но хозяин убил гостя несколькими ударами ножа в грудь. Зная, что искать потерпевшего некому, обвиняемый закопал его труп на своем приусадебном участке.

Второй жертвой мужчины стал сын сожительницы, с которым он поссорился в один из декабрьских дней 2013 года. Юношу он также убил ножом, труп присыпал землей во дворе, а уже весной перенес его к месту первого захоронения и там закопал основательно. Мать парня считала что сын ушел из дома, поссорившись с отчимом. Позже от сожителя она узнала о смерти юноши, но в полицию не пошла, поскольку очень боялась обвиняемого. На месте, где был захоронен ее сын, женщина разбила цветочную клумбу.

Закончилась серия убийств в марте 2015 года, когда обвиняемый, поссорившись со знакомым, убил его, применив стеклянную банку, шумовку и топор. После этого мужчина рассказал о случившемся жене убитого и своей сожительнице, которые находились в соседней комнате, а те вызвали полицию.

Только тогда стало известно о двух предыдущих убийствах. Останки мужчины и юноши нашли на приусадебном участке.

Примечательно, что обвиняемый нисколько не раскаивался в содеянном и спокойно рассказывал о случившемся. Экспертиза установила, что он психически здоров.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: