США пугают Россию и Китай новым «экзотическим» оружием

02/26/2016 - 12:55

Представители минобороны США все чаще говорят о неких новейших разработках оружия, которое должно "вселить неуверенность" Москве и Пекину — об этом в своей колонке в Washington Post пишет колумнист Дэвид Игнатиус.

Американские военные намекают, что они активно разрабатывают модернизированные подводные системы, комплексы "человек-машина" и "электронные кибернетические системы, основанные на применении искусственного интеллекта". Траты на эти разработки даже заложены в военный бюджет США на 2017 год. 

Несмотря на то, что названия этих систем больше похожи на фантастические, представители Пентагона считают, что только они способны противостоять быстрому усовершенствованию армий России и Китая. Эти разработки позволят США одержать победу, даже если против них будет применено ядерное оружие — считает глава Пентагона Роберт Уорк.

Получается, что российские танки "Армата" и ракеты "Калибр" проигрывают по сравнению с "умными" американскими системами? 

Но в существование американского "экзотического" оружия в России не верят. Как утверждает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, Главное разведывательное управление и Служба внешней разведки РФ пристально следят за всеми военными разработками США, поэтому американцы со своим вооружением не могут сделать ничего, чтобы укрылось от российских военных. 

Фактор внезапности в этом случает не сработает. Как только для России появляется какая-то новая угроза, в ее программу вооружений сразу вносятся поправки, корректируется оборонный заказ и технические задания для науки в этой области — подчеркивает Коротченко.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: