«Коридор» для боевиков ИГ защищает Запад от России на границе Турции и Сирии

02/16/2016 - 17:27

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня, 16 февраля сделала заявление по поводу обвинений, выдвинутых Вашингтоном и "подхваченных" Парижем, Лондоном, Эр-Риядом и Анкарой, которые утверждают, что российские ВКС бьют не по тем целям и нарушают Мюнхенские договоренности.

"ВКС России помогают армии Сирии, курдским отрядам самообороны и отрядам сирийской патриотической оппозиции давать отпор ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусре» (организации запрещены в России) и другим террористам. Других целей у российских военных летчиков в Сирии никогда не было и не будет." - подчеркнула Захарова.

Коридор протяженностью почти в 100 км на границе Турции и Сирии вокруг Аазаза, который иностранные «обвинители» практически умоляют не трогать, по всей видимости, служит для обеспечения террористов ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусры» (организации запрещены в России) боеприпасами и продовольствием со стороны Турции. Также на этом участке беспрепятственно проходят новые боевики указанных организаций.

Теперь понятно, почему Анкара заявила о недопустимости взятия Аазаза отрядами сирийских курдов, которые к тому же якобы должны вернуть и аэродром Минех на сирийской стороне. 

Удивляет позиция Анкары, которая рассуждает о суверенности государств, а сама держит свои войска на территории Багдад без его согласия, при этом диктуя кто должен находится на территории Сирии - заявила Захарова.

Представитель МИД РФ призвала все страны-партнеры России неукоснительно соблюдать Мюнхенские договоренности.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: