Инспектора ДПС сбил и протащил на капоте таксист в Новосибирске

02/11/2016 - 07:35

Инспектора ДПС 200 метров провез на капоте водитель такси поздно вечером 10 февраля в Новосибирске. Полицейский серьезных травм не получил, таксиста проверят на наличие опьянения.

События начали разворачиваться примерно в 22:30 на улице Челюскинцев, когда сотрудники ДПС в районе дома №2 попытались остановить автомашину Renault Logan с "шашечками". Таксист стражей порядка проигнорировал и поехал дальше. Догнать его полицейским удалось в районе дома №63 по Красному проспекту.

Но и тогда мужчина за рулем иномарки сдаваться не собирался. На требование полицейского предъявить документы таксист заблокировал двери, резко "дал по газам" и сбил инспектора ДПС. При этом правоохранитель оказался на капоте машины такси, на котором и проехал около 200 метров до перекрестка с улицей Крылова.

Там легковушка, у которой оказалось разбито лобовое стекло, все-таки остановилась. Водителя такси 56 лет доставили в отдел полиции №1. Инспектор ДПС получил ссадины и ушибы. В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются правоохранители.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: