Доллар и евро сегодня теряют позиции, нефть укрепляется в цене, эксперты дают прогнозы на февраль

01/29/2016 - 11:35

Доллар и евро сегодня 29 января 2015 года на утренних торгах на Московской бирже начали сдавать свои позиции. Впервые за две недели курс доллара упал ниже 75 рублей до 74,88, потеряв 1,51 руб. к предыдущему закрытию. Курс евро "отступил" на 1,94 руб. и стоил 81,56 руб

Нефть укрепляется в цене, помогая рублю вернуть свои позиции. Так, на азиатских биржах на сегодняшний день марка Brent торгуется по $35,3, а майский фьючерс оценивается в $36,07. Спекулянты, веря в то, что ОПЕК все-таки примет решение по стабилизации цены на нефть, выходят из позиций на продажу. 

Эксперты дают прогнозы на февраль: если сегодня в последний день январских торгов цена на "черное золото" сможет удержаться выше $34 за баррель, то стоимость нефти начнет свой подъем и к июлю будет стоить $43. В свою очередь положительная динамика цен на "черное золото" благоприятно отразится на укреплении российской валюты.

Тем не менее, чем закончатся пятничные торги, неизвестно. В 13:30 Эльвира Набиуллина должна огласить решение ЦБ по ключевой ставке, которая сейчас составляет 11%. Это заявление также может повлиять на динамику рубля.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: