Дочь депутата за смертельное ДТП отправится в колонию-поселение на 3,5 года

01/14/2016 - 09:02

Иркутский суд 14 января вынес приговор виновнице смертельного ДТП Юлии Киселевой. Дочь депутата отправится в колонию-поселение на 3,5 года, а также не сможет законно сесть за руль в течение трех лет.

Раньше гособвинение настаивало на сроке в 4 года с учетом времени, проведенного Киселевой в СИЗО (с августа 2015 года). Сторона потерпевших же настаивала на максимальном наказании по этой статье — девять лет. Адвокаты обвиняемой просили до четырех лет и отсрочку приговора до тех пор, пока дочь Киселевой не достигнет возраста 14 лет.

Суд постановил, что Киселева, по вине которой в ДТП погибли два человека, проведет в колонии-поселении 3,5 года. Дочь осужденной в это время будет находиться на попечении бабушки и дедушки — Жанны и Сергея Есевых. 

Напомним, что в ночь на 27 июля 2015 года Юлия Киселева, будучи пьяной, села за руль своей автомашины Mercedes-Benz и на большой скорости протаранила стоявший на светофоре автомобиль Toyota Highlander. В результате находившиеся во второй иномарке начальник угро Иркутска Соколов Альберт и бизнесмен Матвеев Денис погибли.

 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: