При взрыве газа в многоэтажке в Воронеже пострадали три женщины

01/12/2016 - 06:29

Взрыв бытового газа в Воронеже 11 января 2016 года: в многоэтажном доме № 52 по улице Космонавтов в Советском районе города взорвался газ, возникший пожар тушили 92 спасателя, из квартир были эвакуированы 30 человек, три женщины после ЧП попали в больницу.

О том, что в многоэтажке на улице Космонавтов в Воронеже возник пожар, местным спасателям сообщили в 21:29. Пламя быстро распространялось по квартирам, расположенным на 4 и 5 этажах дома. Из полыхающего здания вывели 30 человек, всех отвезли на автобусах мэрии в гостиницу "Азимут".

Чуть больше часа потребовалось 92 спасателям с помощью 35 единиц техники, чтобы справиться с огнем и остановить его распространение. Семь квартир пострадали от пожара. Три женщины 49, 54, 76 лет оказались в больницах. Одна из них попала в городскую клиническую больницу с ожогами, две других доставлены БСМП - у одной врачи подозревают черепно-мозговую травму, у второй - гипертонический криз. 

Взрыв в многоэтажке в Воронеже 11 января 2015 года: по факту случившегося Следственный комитет начал проверку. По первоначальной версии, взорвался пятилитровый баллон с газом, его нашли в одной из пострадавших квартир.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: