Медведь-людоед откусил голову мужчине в Ленобласти

01/11/2016 - 17:22

В Ленинградской области устанавливаются обстоятельства смерти неизвестного мужчины, обезображенное тело которого было найдено 4 января в окрестностях поселка Молодцово. Правоохранители не исключают, что несчастного убил медведь, после чего откусил ему голову и съел внутренние органы. 

Страшную находку сделали поисковики рядом с мемориалом "Синявинские высоты". Возможно найденный труп, на котором из одежды были только голубые джинсы и серая кофта, а также один кроссовок, принадлежит парню 31 года, пропавшему в августе 2015 г. в поселке Молодцово. Молодой человек состоял на учете в психдиспансере и пропал, выйдя из дома встречать сестру.

У найденного трупа мужчины отсутствует голова и часть внутренних органов. Рядом обнаружены медвежьи следы. Это дает основания полагать, что мужчина стал жертвой нападения медведя, но от чего точно он погиб, а также его личность установит экспертиза.

Между тем охотники говорят, что напасть на человека мог больной или недобравший вес для зимней спячки зверь. Сейчас он скорее всего спит, но не исключено, что когда проснется, то снова нападет на человека.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: