Взрыв в Волгограде: подробности ЧП в Волгограде, список пострадавших, поисковые работы на месте взрыва

12/21/2015 - 08:43

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 года: в больницах города остаются 11 пострадавших при взрыве в жилом доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде, среди них двое детей, беременная женщина и спасатель. На месте ЧП в Вологограде ведется разбор завалов, остается неизвестной судьба четырех человек, которые могли находиться в обрушившемся здании. По предварительным данным, обнаружено тело одного погибшего.

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 года: взрыв в доме № 47 прогремел около полудня, после чего возник пожар. Когда на месте ЧП уже работали пожарные, прозвучал еще один взрыв. В результате целый подъезд с 9 по 1 этаж обрушился, оказались уничтоженными 36 квартир, вспыхнувший в доме пожар специалисты тушили несколько часов. Только к пяти часам вечера с огнем удалось справиться и осуществить проливку здания. 

Жильцов дома № 47 по улице Космонавтов срочно эвакуировали. В здании были зарегистрированы 242 человека, в больницах оказались 11 пострадавших, включая двоих детей, беременную женщину, а также одного из спасателей, работавших на месте ЧП. Список пострадавших при взрыве в Волгограде

Андрей Фомин, Василий Маглена, Роман Чистюнин, Владимр Бардыков, Алла Егорова, Марина Сутормина - находятся в БСМП № 25. Рыжкова Г. и Якубова Е. - в первой областной клинической больнице. Небыков Константин - в БСМП № 7. Азанов Тимофей и Ермошина Тамара - в областной наркологической больнице. 

Взрыв в жилом доме в Волгограде: очевидцы сообщают, что один из жильцов дома был вынужден прыгнуть с седьмого этажа горящего здания. К счастью, мужчина приземлился на растянутые тенты и остался жив.

Больше двухсот жителей дома № 47 по улице Космонавтов были размещены в пунктах временного содержания и обеспечены всем необходимым. Известно, что ночевать там остались не все - большинство людей отправились на временное проживание к родственникам.

На месте взрыва в жилом доме в Волгограде вечером 20 декабря 2015 года начались поисково-спасательные работы. Помочь местным спасателям из Москвы прилетели 96 их коллег. Объявленная "минута тишины" результатов не принесла. Перед тем, как спасатели приступили к разбору завалов, дом проверяли специалисты, поскольку существует угроза обрушения.

К утру 21 декабря 2015 года с места взрыва в жилом доме в Волгограде разобраны 2/3 завалов, на 21 "КАМАЗе" вывезена часть обломков. Сообщается, что найдено тело одного погибшего. Ранее поступила информация о том, что спасатели обнаружили тела пяти человек - по два в разных квартирах, еще одно в районе лестничной клетки, но эти данные официально не подтверждены. 

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 года, причины ЧП: по одной из версий, взорвались баллоны с газом, хранившиеся в одной из квартир. По другой версии, ЧП спровоцировали специалисты, устанавливавшие натяжные потолки в другой квартире. 

Жильцы пострадавшего дома считают, что взрыв мог прогреметь в квартире, где проживали пенсионеры с сыном 25 лет, страдавшим от психического заболевания. Соседи знали, что в этой квартире находятся газовые баллоны и генератор, работающий на бензине.

Что на самом деле спровоцировало взрыв в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде, выяснят следователи СК, работающие на месте ЧП.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: