В Екатеринбурге в детском доме утонула 7-летняя девочка-инвалид во время купания

01/11/2016 - 12:38

Сегодня утром в доме-интернате города Екатеринбурга произошла трагедия. 7-летняя девочка утонула в ванной во время купания.

Трагедия случилась в отделении, где находятся детки с тяжелыми диагнозами. Такими как ДЦП, серьезными умственными отставаниями в развитии и лежачие дети, за которыми требуется постоянный уход. Сегодня по графику в этом отделении интерната был банный день. Нянечка посадила ребенка в ванну и, видимо, отвлеклась. Когда она подошла к девочке, та не подавала никаких признаков жизни.

Стоит отметить, что в этом детском доме-инвалидов и раньше случались несчастные случаи. Учреждение абсолютно не оборудовано для нахождения больных детей. В нем не установлены ни необходимые подъемники, нет поручней для облегчения передвижения больных. Воспитатели детского дома давно жалуются на руководство. Они писали множество жалоб и писем в адрес местной администрации. Но никаких изменений не происходит. Для того, чтобы хоть кто-то услышал просьбы о помощи воспитателей интерната были адресованы письма президенту и Павлу Астахову, уполномоченному по правам ребенка в РФ.

Какие ещё тайны хранят стены этого детского дома, следствию предстоит выяснить

По факту случившегося назначена судебно-медицинская экспертиза и следственная проверка. Выясняются детали и причины гибели ребенка. Прокурор Свердловской области Владимир Маленьких взял под свой личный контроль гибель ребенка в интернате.

 

Источник: 
автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: