В 2016 году автомобильный рынок в России поднимет цены

12/10/2015 - 09:46

Российские автомобилисты за многие годы привыкли к росту цен в самом начале года. Так же как и в прошлые годы подорожание будет происходить постепенно. У каждого автопроизводителя своя тактика на этот счет. 

В нашей стране происходит постоянное повышение цен на всё, вот и производители автомобилей вынуждены компенсировать свои затраты. Ведь стоит отметить, что в 2015 году доллар вырос по отношению к рублю в два раза, а цены на авторынке увеличились только на 25%. Также, в начале будущего года ужесточатся нормы на выбросы двигателя, что тоже повлияет на стоимость автомобиля.

Уже стало известно, что компания Volvo ощутимо поднимает ценники с 1 января 2016 года. Самый небольшой рост прогнозируют АвтоВАЗ и УАЗ - меньше 3%. Дилеры Rolls-Royce, Jaguar Land Rover, Skoda и Hyundai поднимут цены в среднем на 10%.

Паниковать не стоит. Так как подорожание цен происходит постепенно и постоянно. Стоит отметить, что Hyundai Solaris поднялся в цене осень на 4%. Автоконцерн Mazda повысил свою продукцию на 3-6%. Peugeot и Nissan подорожали на 4%. 

Стоит также отметить, что объем продаж на авторынке уменьшился на 42,7% по сравнению с ноябрем прошлого года. Не надеются дилеры на рост продаж и под новый год. В любом случае, рост цен, если верить экспертам, будет происходить без сильных скачков, что позволит покупателям адаптироваться на рынке.

 

Источник: 

autostat, фото vk

автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: