Уволить с работы могут за чрезмерно активное участие в социальных сетях

11/10/2015 - 11:10

Не секрет, что все чаще и чаще, прежде чем взять на работу сотрудника, работодатель просматривает странички, или как их ещё принято называть - аккаунты в социальных сетях будущего подчиненного. 

А для того чтобы лишиться занимаемой должности, работник не обязательно должен устраивать дискуссии с начальством или выражать свое недовольство по тому или иному поводу. Достаточно поставить один лайк на понравившуюся публикацию.
 

Так например, есть случай, когда работника британского издательства уволили за лайк поставленный на фотографию сотрудницы. На этом изображении коллега была одета в свитер с изображением стаи волков. Коментарии он оставил следующие: «Боже мой, я рыдаю!.. Уверена, это подойдет для группы "Почитатели одежды с волками", ха-ха-ха». Этого было достаточно, чтобы работника уволили, объяснив свое решение тем, что подобные высказывания являются издевательством над одеждой владельца фото.

Также известна история когда работодатель уволил своего работника за то, что тот поставил лайк под фото, на котором были изображены однополые родители. Тем самым, причислив своего подчиненного к секс-меньшинствам, к которым он относился весьма нетерпимо.

В одном американском штате увольнению подверглись сразу шесть работников полиции, за то, что они отметили понравившуюся фотографию на которой был изображен оппонент их шефа. Начальник объяснил свое решение об увольнении полицейских отсутствием корпоративного единства.

Еще одной причиной для увольнения может послужить присутствие в соц сетях в тот момент, когда сотрудник отпросился с работы, например, по причине болезни.

Стоит отметить, что следует вести себя в соц сетях очень осторожно, чтобы не вызвать вопросы, или чего хуже, гнева, как нынешнего, так и будущего начальства.

 

Источник: 
автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: