ВВС Великобритании отправились в Сирию «стабилизировать положение»

12/03/2015 - 19:39

Лондонский парламент принял решение принять участие в борьбе против ИГИЛ* на территории Сирии. Почти две трети отдали свои голоса в  поддержку инициативы премьера Великобритании, Девида Кэмерона. Следом  ВВС Великобритании совершили боевой вылет и нанесли первые удары по объектам боевиков в Сирии.

 

«Я уверен, что палата общин сделала правильный выбор и обеспечила Британии безопасность» - прокомментировал Кэмерон. В дебатах, предшествовавших голосованию по вопросу участия в сирийской кампании против ИГИЛ*, премьер получил поддержку МИДа королевства. Филип Хэммонд подчеркнул, что Москва и Лондон в данном вопросе – партнеры.

 

Принятое решение было стремительно притворено в действие и английские бомбардировщики  отправились «стабилизировать положение» в Сирии. Необходимо добавить, британские политики считают, что даже в случае полного уничножения ИГИЛ* на территории страны сложившаяся в ней  ситуация  не может считаться разрешенной. Не меньше внимания они уделяют фигуре Башара Асада. В соответствии с позицией Лондона он не должен занимать пост президента.  И в этом вопросе  британский МИД считает роль В.В. Путина ключевой: «В мире есть один человек, который может немедленно положить конец этому безумию." По словам Хэммонда, Путину достаточно будет сделать телефонный звонок Асаду с требованием уйти с занимаемой должности и конфликт будет исчерпан.

*террористическая группировка, запрещенная в РФ

Читаем также: Спецназ США прибыл в Ирак "давить" сирийских террористов

 

Источник: 
автор: 
Елена ВОРОНИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: